今天是:

交流学习

当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 交流学习 >> 正文

杨立新到文物与艺术系开展专业文化提升专家指导会

作者:陈炳奇     责任编辑:常菁菁    来源:     发布日期:2024-03-27

3月26日,人民日报总编室一读室主任、高级编辑兼中国传媒大学中国书写文化研究中心教授杨立新受邀来文物与艺术系开展专业文化提升专家指导会,会议由文物与艺术系主任王金玲主持,莱芜职业技术学院党委宣传部部长孙燕、副部长李晓霏、文物与艺术系党支部书记刘永坤、系副主任王承举及文物专业教师团队共同参加会议。

会议第一项由系副主任王承举介绍文物与艺术系文物专业的基本情况,包括文物专业发展情况及人才培养情况。之后,莱芜职业技术学院党委宣传部部长孙燕介绍了文物专业过往高质量新闻稿的提纲和选题。

杨立新教授对文物专业过往新闻稿的选题及宣传内容做出点评,提出了宝贵意见。最后,杨立新教授从专业新闻从业者的角度出发,对未来文物专业新闻稿的提纲写作和专业文化宣传方向给予指导,结合其自身丰富的专业经验,从新闻稿照片拍摄、稿件撰写视角、专业文化推广等多方面进行深入剖析,为我系未来新闻稿的写作和专业文化宣传提供了新的视角和灵感。